Ковровые покрытия для гостиниц

 Ковровые покрытия для гостиницРазвитие туристического бизнеса повлекло за собой быстрый рост числа отелей по всему миру. Эта весьма прибыльная отрасль сферы услуг  требует определенных денежных вложений, что, впрочем, впоследствии многократно окупается.

В жестких условиях конкуренции главной задачей отельеров становится поиск своего уникального стиля, который был бы по достоинству оценен клиентами. Гармоничное сочетание всех элементов  интерьера создает ту особую атмосферу, которая соответствует  общей концепции имиджа гостиницы и позволяет чувствовать себя комфортно.

В эксплуатации наибольшая нагрузка приходится на полы, для мест с высокой проходимос­тью людей, поэтому к ним предъявляются особые требования в двух категориях: Это внешний вид и технические характеристики.

Что касается первого, здесь необходимо обратить внимание на дизайн и цвет покрытия.

Дизайн призван подчеркнуть  и усилить общее восприятие интерьера, а цвет – соответствовать ряду требований. Он должен быть подобран с учётом не только нынешних тенденций, но и отдаленной во времени перспективы. Стоит продумать и возможность частичного ремонта в будущем. Если прописанный ранее дизайн к этому времени снимут с производства, то подобрать ему достойную замену будет очень проблематично.

Что касается технических характеристик, обдуманное решение избавит Вас от  множества проблем на протяжении всего срока эксплуатации комплекса. Для этого стоит обратить внимание на состав, плотность материала, электростатичность, легкость в уходе и наличие пожарных протоколов.

Имидж и класс заведения диктуют выбор напольного покрытия. Продуманный дизайн и грамотно подобранные цветовые сочетания  могут много сказать об общем вкусе помещения. Так, к примеру, для гостиниц 3-4 звезды обязательно наличие ковровых покрытий в зонах отдыха, возможно ковролин для гостиниц. В них могут использоваться покрытия изготовленные методом тафтинга со 100% полиамидных нитей.

В банкетных залах  рекомендуется использовать ковровые покрытия с высокой плотностью. Так как деревянные полы обладают плохой звукоизоляцией, за счет высокой степени отражаемости звука создается эффект гулких шагов.

В отелях 5 звезд (класса «люкс»)  применяют ковровые покрытия качества Axminster (80% шерсть, 20% полиамид).

Компании-производители  предлагают всевозможные варианты напольных покрытий в соответствии с техническим заданием и дизайн-концепцией заказчика. Напольные покрытия отвечают всем необходимым требованиям.

Полы для офисов, офисные покрытия

Полы – это основа любого интерьера. Удачный выбор офисного покрытия не только создает комфорт для сотрудников, но и задает стиль всему помещению.А в мире бизнеса, как известно, имидж решает все.

Как правило, при выборе офисного покрытия, заказчик концентрируется  всего лишь на двух составляющих – это практичность и невысокая цена.Ковровые покрытия для гостиниц

Но, не обратив изначально внимания на необходимый комплекс характеристик, можно понести значительные финансовые потери в будущем. Итак, каковы же правила удачного выбора офисного напольного покрытия? Специалисты, имея многолетний опыт работы с напольными покрытиями, приводят несколько обязательных условий:

В первую очередь – это износостойкость. В помещении, где ежедневно бывает большое количество людей, вопрос долговечности напольного покрытия играет решающую роль.

Также стоит рассмотреть вопрос простоты ухода. Если покрытие выбрано удачно, истязать его привычной бытовой химией не будет необходимости, потому как в качестве рекомендаций фирмы-производители сами предоставляют заказчикам способы ухода.

Незначительным на первый взглядможет показаться вопрос выбора расцветки. Но именно  правильно выбранный узор поможет скрыть мелкие недостатки, которые неизбежно появляются на покрытии с течением времени.

Чаще всего  в офисных помещениях используются следующие типы  напольных покрытий:

Линолеум – это полимерный рулонный материал, не пропускающий влагу, при этом плотный и гибкий. Из всех видов покрытия линолеум наиболее доступен в цене, используется в любых помещениях.Современныекоммерческий линолеумотличается  разнообразием фактур ирасцветок. Срок службы покрытия 5-7 лет.

Ковролин –мягкоерулонное покрытие для настила целиком во все помещение. В отличие от ковра, он не имеет ограничений по длине. Этот тип покрытия изготавливают как из натуральных, так и из синтетических материалов. Одно из основных положительных качеств ковролина –  это теплоизоляция и полное поглощение шума.

Ковролин бывает: петлевой, ворсовой и иглопробивной. Цена покрытия зависит от плотности ворса (износостойкость ковролина напрямую зависит от того, насколько плотный ворс). Выпускается от 2 до 4 метров. Срок службы ковролина — 5-8 лет.

Ковровая плитка – это следующий после ковролина  шаг  в эволюции мягких напольных покрытий. Проще говоря, это ковролин, разрезанный на фабрике на квадраты с размером сторон 50х50.

Плюс ковровой плитки в том, что всегда остается свободным доступ к коммуникациям, скрытым под напольным покрытием. Также навсегда решен вопрос транспортировки – если в случае с ковролином возникают проблемы безопасной доставки габаритного материала в большие офисные помещения,  то  появление ковровой плитки помогает этого избежать. А участок, на котором появилось сложное загрязнение всегда легко заменить на новый.

Флотекс(Flotex) – напольное покрытие, которое выглядит как ковер, но при этом по характеристикам больше напоминает линолеум с ворсом.

Нейлоновые флоки (ворсинки) впаяны в базовый слой из виниловой подложки. Материал обладает отличными противоскользящими свойствами. В то время покрытие доступно как в плитках, так и в рулонах.