Ковровая плитка

Ковровая плиткаКовровая плитка представляет собой квадрат мягкого напольного покрытия (ковролина), размером обычно 50х50 сантиметров.

Ковровая плитка широко применяется при отделке торговых помещений, офисов, гостиниц, ресторанов и жилых зон.

Любой современный офис  предполагает большое количество разнообразной техники – компьютер, принтер, факс, телефон и другие устройства создают бесчисленное множество проводов, которые  просто не могут лежать на проходе, бесконечно путаясь под ногами. Решением этой проблемы является создание фальшпола. Ковровая плитка в таком случае поможет создать бесперебойный доступ к  коммуникациям, не затрагивая при этом другие участки покрытия.Это самый  удобный материал для транспортировки и подъема  на верхние этажи высотных зданий.

Основу ковровой плитки зачастую выполняют из битума, или поливинилхлорида -это одновременно обеспечивает долговечность  и прочность напольного покрытия.Ковровая плитка — отличный вариант износостойкого покрытия для гостиниц и ресторанов, где ежедневная нагрузка на пол особенно значительна.

Также плюсом является относительная независимость элементов друг от друга. К примеру, если в ходе эксплуатации возникло повреждение какой-то из частей, ее с легкостью можно заменить на новую, не нарушив композиции.

Один из главных  плюсов ковровой плитки в хорошей тепло- и шумоизоляции. Она не боится влаги, иобладает отличными противоскользящими свойствами.

Ковровая плиткаЕй можно придать любую форму, стелить ее в хаотичном порядке, а разнообразие цветовой гаммы и широкий выбор узоров помогут создать уют и неповторимый дизайн интерьера как в офисе, так и дома.