Искусственная спортивная трава  и ландшафтная трава

 

astanastellaВпервые мир заговорил об искусственном покрытии еще в 60-годах – технология нашла применение в подготовке футбольных полей. Американцы, руководствуясь принципом практичности, быстро увидели выгодность в замене настоящего газона на искусственную траву.

Интерес к футболу рос ото дня в день, и купить искусственное покрытие стало гораздо более практичным решением, ведь на натуральном газоне можно проводить игры не более 2 раз в неделю.

Система синтетического покрытия предлагает долговечность и экономность ресурсов, в отличие от натурального газона требующего удобрений и постоянного полива.

На сегодняшний день метод покрытия повсеместно используется в качестве покрытия на футбольных полях, теннисных кортах, детских спортивных площадках и т.д.Это рулонный материал, в основе которого  — искусственная трава.

Популярность синтетического покрытия растет с каждый годом. LIMONTA SPORT — Один из мировых лидеров по качеству искусственной травы.

LIMONTA SPORT реализует свою продукцию в более, чем 70 странах по всему миру — 17 000 выполненных работ начиная с 1981 года.

Технология изготовления являет собой иглопрошивной процесс -  в основе из полиэстера ворс определенной длины и формы фиксируют прошивным методом. Синтетическое покрытие является абсолютно безвредным, также отличается хорошей износоустойчивостью.

Искусственные футбольные поля LIMONTA SPORTКонцепция качества FIFA.

Продажа искусственных полей актуальна как. Искусственная трава для футбольных полей LIMONTA SPORT обеспечивает,  комфортные  условия игры.  Искусственные покрытия для футбола  компании нашли признание  самой качественной системы оценок для спортивных покрытий — Концепции качества FIFA.

На основе тщательных испытаний и исследований  компания завоевала почетный знак отличия –покрытия LIMONTA SPORT были отобраны международной федерацией футбола в пятерку лучших из  150 производителей.

Искусственные поля спортивных площадок устойчивы к воздействию ультрафиолета, выдерживают максимальные нагрузки, и отлично пропускают влагу. Передвижная лаборатория LIMONTA SPORT делает возможным проведение полного тестирования покрытия прямо на поле.

 ДЕКОРАТИВКА

Искусственная трава для теннисного корта. Игра на Вашем поле

На спортивных площадках большое значение имеют напольные покрытия — это неоспоримый факт. Достичь спортивных результатов возможно только позаботившись о качественных материалах, и строительство теннисных кортов – не исключение.

Так как натуральный травяной газон довольно прихотлив в эксплуатации и, к тому же, из всех остальных типов покрытий обеспечивает самую непредсказуемую игру, оптимальной альтернативой ему является искусственные покрытяе для тенниса LIMONTA SPORT. Среди достоинств такого выбора: низкая износостойкость, высокие амортизирующие свойства, хороший темп игры и привлекательный внешний вид.

Покрытие теннисного корта LIMONTA SPORT – это неизменное качество и выбор экологически чистых материалов.

Покрытия LIMONTA SPORT– качество, признанное профессионалами 

LIMONTA SPORTстремится к завоеванию лидерства в индустрии спортивных полей, способствуя улучшению качества газона спортивных площадок по всему миру. LIMONTA SPORT имеет целый ряд высококачественных продуктов для многих видов спорта:  футбол, американский футбол, регби, хоккей, теннис, гольф, и т.д. Наши системы проходят проверку важнейших научных институтов на международном уровне. Широкая цветовая гамма позволит Вам воплотить самые смелые идеи.

Качество, долгосрочность  использования и легкость в обращении помогли LIMONTA SPORT завоевать признание во многих странах мира.

Искусственные покрытия в зоне отдыха – комфорт и удобство в любое время

Искусственный газон в зоне отдыха имеет ряд преимуществ перед натуральным.  К примеру, выбрав покрытие DOMO, Вы никогда не столкнетесь с проблемой неухоженного вида травы — она не выбьется и не вытопчется со временем. На нее можно даже заезжать на автомобиле, и при этом травинки будут поддерживать вертикальный вид в дальнейшем.

Также на некоторых участках жилой зоны существуют места, где по некоторым причинам посадить траву невозможно: к примеру, на полу оранжереи, или возле бассейна – в этом случае искусственная трава для декора смотрится гораздо лучше натурального.

Большое значение имеет также безопасность. Покрытия  LIMONTASPORT и DOMO гарантируют отсутствие царапин  других травм у детей. Трава не боится ультрафиолета, и всегда будет радовать Вас ярким ровным цветом.

При выборе ландшафтного газона можно возможно указать высоту и густоту ворса. Цвет покрытия не ограничивается зеленым, что позволяет нанести разметку поля для спортивных игр.

Выбирая искусственные покрытия DOMO, Вы не тратите время на полив и удобрение газона, а проводите его в свое удовольствие!

*********

С развитием технологий строительство современной спортивной площадки трудно себе представить без специализи­рованных искусственных (синтетических?) покрытий.

Будь то теннисный корт, футбольные или гандбольные площадки, спортивные сооружения на открытом воздухе –искусственная трава станет незаменимым …

Технология производства

Имитация стеблей травы происходит за счет вплетания объемных волокон из полипропилена в латексное основание.
Такое покрытие имеет потрясающую гидроскопи­чность, прекрасную износостой­кость, также учитываются возможности скольжения и поворота, отскок мяча.

Травяная площадка может отличаться разновидностью имитирующего волокна,  высотой и густотой ворса – для каждого вида спорта особенности учитываются индивидуально фирмой-производителем.

Также травяное покрытие может различатьс­я по виду наполнител­я(песок или резиновый гранулят определенн­ых фракций) и степени наполнения:

Незасыпная­ трава –ее используют для многофункц­иональных полей.  На них, как правило, проводятся соревнования сразу по нескольким видам спорта, например по хоккею, футболу, гольфу, гандболу и пр.

Засыпная трава – покрытие разрабатывается специально для игры в футбол. При этом его укладывают на специальну­ю подложку, что способствует дополнительной упругости.

Полузасыпн­ая трава –  такой тип покрытия позволяет регулировать темп игры, уменьшая или увеличивая­ высоту засыпки.

Цветовая гамма представлена 2 традиционными цветами: зеленым и терракотов­ым. Однако, коллекция также может включать три дополнительных цвета -  синий, желтый и коричневый. Разметка на поле обозначена травой белого, голубого, или желтого цвета одинаковой высоты.

Швы футбольных полей на производители прошивают, а для теннисных кортов их проклеивают .

Уход:

Площадка с искусственным травяным покрытием никогда не пострадает от вредителей и не выцветет на солнце. Вы сэкономите время средства, не имея необходимости поливать и удобрять газон. А поддержание ее в прекрасной форме сводится к минимуму – искусственная трава выдерживает любой температурный режим и готова к нагрузкам 24 часа в сутки круглый год.